***

Мне нужны дороги , большие и длинные ,
А ещё — большое и длинное небо ,
Горизонта изломанно–синяя линия
Да места , где никто ещё не был .
Вот и всё , что мне нужно для радости —
Чтоб шагать и шагать по земле неожиданной ,
Чтобы встречным дарить дождь и солнце , и радуги ,
Чтоб знакомую землю дарить им — невиданной .
Чтобы верилось им , пожилым и усталым ,
В острова , где нездешне–зелёные пальмы ,
Где рассветы зелёные , а закаты алые ,
Где живут забытые ими тайны .





1966. август.


Рецензии