Пепел любви развею над вечностью

Пепел любви развею над вечностью.
Старые перья сброшу как ярмо.
Разлетится над звездной млечностью
Неразделенной любви клеймо.

Ты заклеймил мою душу взглядом,
Пылкими речами заковал в цепи.
Твоя любовь была сладко-горьким ядом,
Долго сидела в сердце взаперти.

Я захотела освободить сердце,
Оторвать любовь как пиявку.
Даже нашла ключ к потайной дверце.
Ты же потом закрыл её на булавку.

Медленно в сердце любовь сгорала,
Задыхалась от твоего жара.
Она бы давно от огня сбежала,
Если бы не была центром карнавала.

Опалила глупо свои крылья
В холодном огне твоей надменности,
Сгорела дотла от своего бессилия.
Пепел развею над костром вечности.


Рецензии