Надо жить

 Скулил бродячий пес над мертвою подругой,
 сигналя, мчалися авто.
 На улице свирепствовала вьюга
 и продувала тонкое пальто.
 
 Скулил бродячий пес с отчаяньем собачьим.
 Пятно кровавое темнело на снегу.
 Я замер,пораженный этим плачем,
 идти я дальше,понял,не могу.
 
 И вопреки всем правилам движенья,
 не ощущая как крепчал мороз,
 шептать пытался псу слова я утешенья,
 а тот,похоже, не стеснялся слез.

 Пойдем со мной,вставай,дружище,
 хочу тебя горячим супом угостить.
 Не надо выть,дружок,на пепелище,
 хоть жизнь собачья,все же надо жить.


Рецензии