Летний бред

Мне на горло наступило лето,
Перекрыло чистый воздух в легких,
Моя песенка, похоже, спета,
Захлебнулась в чьих-то лапах ловких.
И я выйду в задымленный город
Потоптать слои машинной пыли,
Мой живот словно ножами вспорот,
Мои клетки уж давно остыли.
Мне сетчатку злое солнце выжгло,
И расплавлены стальные нервы,
Поиграть со мной желают в игры
В электричках из людей консервы.
И я брежу в раскаленный воздух,
Продираясь через пламя ветра
И мечтая о прохладных звездах,
И желая попрощаться с летом.


Рецензии