***

мы пока еще можем смотреть вперед.
мы пока еще верим, что кому-то нужны.
но ты забыл, что твой измельченный народ
давно и надолго безнадежно простужен.
и ты поешь непонятно кому и о чем,
замечая вокруг пустые лица.
уже лет тридцать никто не причем -
может, стоит наконец вырвать эту страницу?

если ты умираешь - умирай быстрей,
койка-место еще нужны для другого.
если ты не доволен - можешь ехать скорей,
но тебя не примут обратно снова.
можешь гордо год защищать границы,
можешь сдохнуть под забором с собаками вместе,
только не вынимай палку из спицы,
и не пиши ради Бога эти странные тексты.

заткни свой рот - поменяй одежду.
не мешай никому разрушать надежды.
можешь пить для острастки хоть каждый час
цирроз от счастья уже многих спас.
чтобы быть на виду - затяни ремни,
улыбайся всем - тебе хорошо.
вот тебя почти не отличить от свиньи,
а иначе в тот же миг сотрут в порошок.

помогай воровать, тогда ты на коне,
а иначе вечность можешь милости ждать.
если это по тебе, то никак не по мне,
хотя надоело с собой воевать.
и попробуй закрыть глаза на эти огни:
деньги - это то, что легко обесценить.
верить мало, попробуй это пойми,
будет лучше если делать и верить.


Рецензии