Про кукушку

Позвала меня кукушка,
я спросил: А сколько лет
Мне осталось? Но в ответ
тишина, как в той избушке,
где давно погашен свет…

Только нет вокруг безмолвья –
в тот же миг рассыпал трель
соловей, как сноп из молний,
заглушив хрусталь-свирель.

Ту, что жавронком зовется,
и звенит нам из небес –
опрокинутый колодец,
полный счастья и чудес…

А в траве жужжали пчелы,
а черемуха цвела.
И, забросив набок челку,
деревенская девчонка
за собою позвала.

И откликнулась кукушка,
напророчив сотню лет,
только в брошенной избушке
все еще погашен свет…


Рецензии