Про кошку Фису

Вместо предисловия.

 Кинула ссылку на свои стихи приятельнице. Ее дочь Соня попросила написать что-нибудь для детей. И вот что получилось.

Кошка села на дорожку.
Кто тебя обидел, Кошка?
Кто прогнал тебя из дома,
От друзей и от знакомых?
Кошка мне сказала "Мяу,
Меня никто не прогонял,
Я сама пошла размяться,
до деревьев прогуляться!"

А потом Соня попросила рассказать поподробнее про эту кошку.

Это я про кошку Фису,
Грациозна, как актриса,
Киса княжеских кровей,
Расскажу я вам о ней:
Фиса – милая кокетка,
И проказничает редко,
Я, конечно, соврала,
Киса все мне порвала!
Фиса ведь моя – сиамка,
Озорная хулиганка,
Носит маску и чулки,
Мяско кушает с руки.
Любит Фиса помурчать
И со мною поиграть,
Может киска поцарапать,
Я тогда могу заплакать,
И тогда она поймет –
Утешать меня придет.


Рецензии
А вот из моей детской книги. Называется котёнок Моника.
http://www.stihi.ru/2008/02/05/3155
Книга "Деточкам лапочкам". Заглядывай. Там ещё про животных есть.

Александр Анайкин   13.05.2008 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.