Джон Донн - Рассвет

1

О мой свет, побудь со мной!
Лучится взор сияньем твой;
То не рассвет – душа горит:
С тобой расстаться не спешит.
Стой, мой свет! Не убивай
Восторгов юных хрупкий рай.

2

Свет мой, не спеши сиять!
Твой взор - вся солнца благодать;
Душа моя суть зной дневной:
Проститься не могу с тобой.
Воссиять повремени,
Разлукой счастья не казни.


John Donne - Daybreak

STAY, O sweet, and do not rise!
The light that shines come from thine eyes;
The day breaks not: it is my heart,
Because that you and I must part.
Stay! Or else my joys will die
And perish in their infancy.


Рецензии
Понравилось, но первый вариант больше)))

Ирина Каховская Калитина   06.12.2015 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Дэмиэн Винс   06.12.2015 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.