Они

Они живут в метро, встают раньше вас
и играют пылью на рельсах блестящих.
Они никогда не сомкнут темных глаз,
если видят меня, по ним же скорбящую.
Они не молчат, поют нежные песни,
И каждому дарят бодрый блеск поутру.
И мы ведь когда-то, были рядом и вместе,
А сейчас их так мало, они часто зовут

Они живут на крышах домов и не лгут.
Никогда! Никогда не обидят друг друга.
Мы видим их в солнце, лучи их зовут
познать сумасшедшего странного Бога.
Они не мечтают, они есть мечта
и так хочется к ним возвращаться мне вновь.
Они настоящие. Боль, улыбка-звезда..
Их Надеждою Верою кличут. Любовью.

Они тихо шепчут. Открой им окно..
Ароматы весны и сладость прихода.
Они всегда есть. Даже если давно
их хоронят людские невзгоды.


Рецензии