Смотрели боги

Смотрели с растрёпанных облаков
Боги на земных дураков.
Битвы и войны за плату:
мир им, похоже, не нужен -
лишь похоть, слава, награда
и кусок мяса на ужин.

Смотрели с растерзанных облаков
Боги на земных дураков.
Снова власть, интриги, шантаж:
мир и вправду совсем им не нужен -
их сознательность - лишь антураж,
4то самим им голову кружит.

Смотрели с разорванных облаков
Боги на земных дураков.
Стремление вверх, снова власть:
мир совсем, ни капли не нужен!
Тирания - это их страсть,
а методы - только оружие.

Смотрели с раскромсанных облаков
Боги на земных дураков.
А люди стреляли огнём в небеса:
мир Богов им тоже не нужен!
Сами в рабство себя на века
сковали, но над этим не тужат.

Смотрели с разграбленных облаков
Боги на земных дураков,
кем когда-то сами и были,
кем сей4ас до сих пор и живут.
Про мир эти боги забыли,
и сами себя плетью бьют.


Рецензии