А ты гуляй душа хмельная

Я однажды напьюсь и дорогой осенней
В золотую метель листопада уйду.
Я покину свой дом и без долгих сомнений
Разменяю судьбу на упавшую с неба звезду.
       Припев:
Ну а пока, гуляй душа хмельная.
А ты гуляй срывая якоря.
А ты гуляй пока звезда шальная
Не упала на багрянец сентября.

Не возьму ничего, кроме ломтика хлеба.
В узелок завяжу горсть родимой земли.
Попрошу у Богов только чистого неба,
Где прочертят мой путь по вечерней заре журавли.
       Припев:
 
Я запрячу печаль под серебряный крестик.
По душе расплескаю весёлую грусть.
Я оставлю друзьям только сердце и песни,
Только веру в мою, бесшабашно-гулящую Русь.
       Припев:
2002 г.


Рецензии