Леший

Вот как в прежние-то было времена:
Лес стоял как неприступная стена,
Не пойдешь с тропинки торной напролом,
Потому как всюду глушь да бурелом,
А пойдешь - недолго ждать придется бед -
Потеряется, запутается след.
Лишь подумаешь: « Ох, Леший заберёт. »
Лишь подумаешь, а он уже идёт:
Правый с левым перепутан лапоток,
Вместо носа, как положено, сучок
И подвязан не по правилам кафтан,
И поганки да улитки по плечам,
Борода травы зелёной зеленей,
А на лике ни ресниц и ни бровей.
Объяснял мне понимающий народ -
Заплутавшего кругами он ведёт.
Волком взвоет да заухает сычом,
Позабудешь кто ты есть и что почём!
Чтоб не сгинуть, чтоб найти у леса край
Наизнанку всю одежду надевай!
Зря хихикаешь. Проверено не раз.
Этот способ на деревне многих спас.
Вот ещё. Коль в лес заходишь, паренёк,
Положи скорей конфетку на пенёк.
Да деревья понапрасну не ломай,
Да безвинное зверьё не обижай.
Местный Леший, если ты к нему с добром,
Сам проводит, сам раздвинет бурелом.
 


Рецензии
Очень поучительное стихотворррение, Игорь! И добррое, в зщиту прррирроды и зверррушек!
Забиррраю в Энциклопедиб! Спасибо оррромное! Ваш Кеа

Энциклопедия Бывалый Попугай   18.08.2015 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Бывалая Птица!
Рад, что понравилось стихотворение.
А лес прекрасен. Хорошо бы все научились ценить его и беречь.


Delmi   20.08.2015 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.