Друзья

Глаз соколиный на шее висит,
Запястье кольчужный браслет обнимает,
Кровь равномерно по венам бежит.
С ветром в руках как с ребенком гуляет.

Ветер растет на глазах у людей,
Сам вдруг как брата его обнимет.
То была встреча древних друзей,
Но жизнь их беспечная души сжигает.

Души пылают в беспечном огне,
Пепел мечтаний землю скрывает.
Взгляд издревле устремлёный вовне
Мысли безумцев иных воспаляет.


Рецензии