Мама, Гете!..

Мама, Гете!..
Дай мне Гете…
рыжий томик у камина.
Сердце алчет, алчет, алчет
строчку, полную любовью.
Мама, Гете!..
Мама, Гете!..
Занялось и догорело.
Как глоток живейшей тайны –
мама, Гете!
мама, Гете!
Жар с январской непогоды...
мрак и морок,
мрак и морок.
Хочешь света – гори ясно!
Керосин живет в прихожей.
Мама, Гете!
Мама, Гете!
Алчу, алчу, алчу, алчу!..
Чтоб исчезли мрак и морок,
гори шибче, свети ярче


Рецензии