Первая любовь

В школе я влюбился пылко -
так к любви своей приник,
что устала мне училка
двойки вписывать в дневник.

Мне учёба шла в пол-уха,
я горел и угасал.
Имя сладкое "Танюха"
на контрольных я писал!

Об устройстве паровоза
что-то физик говорил,
ну, а я мечтал, как розы
я Танюхе бы дарил.

А она была так близко,
через ряд наискосок.
Написал я ей в записке
о любви своей, как мог.

На свиданье на крылечко
приглашал придти одной,
и в конце пронзил сердечко
крутосогнутой стрелой.

И, от счастья чуть не плача,
уж хотел листок нести,
но... какая незадача,
Таньку я не мог найти!

Я искал всю переменку,
я страдал, насупив бровь,
И нашёл её - и Генку!
Вот и кончилась любовь.


Рецензии