Лягушка

– Лягушка, лягушка
Отдай мне стрелу.
Я пущу ее в небо
Полетать пока светло.
- Нет, ты видно в солнышко метишь.
Не отдам.
- Лягушка, лягушка
Отдай мне стрелу.
И пока она будет летать,
Я так и быть, женюсь на тебе.
- Сколько красавиц на земле,
как звезд на небе.
Не перечесть.
Не завлекай речами
Дочку чистых истоков.
– Лягушка, лягушка
В твоих лапках судьба моя,
Грудь – колчан для стрелы.
Выбери, жить ли,
Пасть ли мне.
- Вот стрела золотая
и выберет путь дорогу.
Струна-тетива поет
Песню летящей звезды.


Рецензии