Разговор с Ангелом

Когда я плачу, мысли стонут,
Они не здесь, - они вверху!
И Вам конечно не помогут,
И только спросят: «Почему»…

Мы делим МИР и отрицаем,
Что ВСЕ едины по уму
И мы себя совсем не знаем,
Когда пальцуем все Луну.

О люди! Как Вы безобразны!
Не внешне только, а внутри!
И наши думы столь коварны,
Что чуда бегло не смотри!

А Диавол рядом и смеётся,
И Он обычный, как и Мы!
И воля дела не идется,
А Он не тут, не у страны...

Пытаюсь я, и ангел – ТОЖЕ,
Подсказку дать и поворот,
Событий много, что негоже?
А сердце зрит, как ОБОРМОТ!

Как мне вскочить на ось Планеты?
Как дотерпеть запрет Ума?
И подождать,- не те советы,
Что не мои,- но навсегда!

О люди, как я Образ вижу?
И боль, и лязг иной Души?
И как себя я ненавижу,
Из тонких веточек волны…

Читаю сам не откровенья,
Полеты жизни,- не порву,
И на отлете вдохновенья,
Себе я в душу,- не гребу…

Считаю часто образ жизни,
И маяту, - и суета!
Всегда по линии,- в отчизне,
И благородство навсегда…
05.05.08.


Рецензии