переписывая перечитывая прошлое

…ведь в жизни полно невозвращений, бросаний, оставлений
в покое. ей-богу, ну что же это такое – неужели
это эхо твоих давнишних (вроде бы)затихших болей.
ну ведь правда, это просто невыносимо, это невероятно
как же можно так, после невозвращений – и вдруг обратно.
ну что же ты плачешь, несчастную любовь напридумывали
какие-то бестолковые люди, у которых было пусто на блюде,
и поэтому они выедали себя. а у тебя пусто не будет,
у тебя есть дом-работа-друзья-душа-под-ногами-земля -
давай, шагай твердо, не спотыкайся, не беги за призраками.
такое случалось не только с тобой - когда не близкое кажется далеким,
а наоборот – далекое кажется близким, и никто от этого не умирал,
кроме Джульетты с Офелией, да и то последняя была сумасшедшая.
а ты ведь нет, хотя все стучишься в прошедшее – не открывает двери, его нет дома.
его забрали другие, чужие женщины, в другие дома,
далекие и незнакомые. и даже если покажется, что это временно,
не надейся, проверено – прошлое не будет помнить твоего имени,
ты - никто, ты - нигде. и хватит сходить с ума.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.