Последний листок

Я давно сижу в своей каморке.
Здесь тепло уют и сласть.
За окном листок на ветке
Рвется в путь и распаляет страсть.

И моя душа, как птица,
Встрепенется в клетке золотой,
Словно в даль она стремится,
И завидует листу на ветке той кривой.

Надломилась ветка и упала.
И листок златой свободу получил.
В клетке золоченной вдруг притихла,
Та душа, которую я чуть не упустил.


Рецензии