Морозный стих

На струнах зимнего мороза
Играет солнце древний ритм.
Хрустальный снег в ладонях-фраза,
Она искрится в море рифм.

Суставы ломит от мороза,
Перебирают стопы ритм.
И пальцы боль ласкает-фраза.
Вокруг сплетаю струны рифм.

Испьют уста вино мороза,
Здесь сердце отражает ритм.
В ветвях танцует ветер-фраза-
Он сам источник многих рифм.

В душе огонь там нет мороза,
Воображение толкует ритм.
И жизнь давно уже не просто фраза,
Нет здесь, во мне , её достойных рифм.


Рецензии