Ветер

Потоком мягких ярких лезвий,
Излился мне в глаза апрельский день.
Я вновь смотрю на мир как трезвый.
А солнце жалит. Что ж, ему не лень.

И ветер развевает жесткий волос,
И треплет ворот вовсе не стыдясь.
Я улыбнусь, заслышав его резкий голос.
Он друг мне лучший будет отродясь.

В сердцах его ругал
Я часто. Но все ж он добрый друг,
Ему прощал и чаще в споре уступал.
Он был жесток, как правды яркий звук.

Он, словно, старший брат-
Он чуткий и прохладный собеседник,
Даст по затылку твердо, мягко приласкает.
Из года в год он вечный мне сопутник.


Рецензии