Марту

Город весенний сер, безобразен, ржав…
Мне померещилось, или и в самом деле
Западный ветер, вечность руками сжав,
Цедит усердно время — уже с неделю —

В рот приоткрытый?.. Будет с тебя, малыш
Март — золотые кудри — губа не дура.
Жду с нетерпеньем — может, заговоришь,
Зимнюю гибель кончив молчать с натуры?

Слово твоё — безделица — щебет — звон —
Перекати-гора высотой с мизинец.
Дождь заливает щедро со всех сторон
Улицы — на потеху тебе, разине…

Март — золотые кудри. Тяжёлый взгляд
Выдержать невозможно, нельзя… Не нужно.
Город весенний, смутен, суров, предвзят,
Смотрит в твои глаза — голубые лужи.


Рецензии
... привет тебе! как я такой лад люблю! и слова тут все уже люблю...

Птица
:)

Юлия Ворона   11.05.2008 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Птица золотая! :)

И тебе привет!
:)

Черная Лиса   12.05.2008 12:55   Заявить о нарушении