Любить и отпускать как навсегда

Любить и отпускать как навсегда,
Не зная, выпадет ли снова это счастье.
Любить того, кто никогда тебя
Своей не назовет.
Не возмущаться,
И не смущать,
И прятать влагу глаз,
Лишь замирать в болезненном изломе,
Слова молитвы, путая подчас
С сонетами Шекспира.
В изголовье
Зачитанный до брешей том держать.
Но вдруг забыться разом и гадать
Выпрашивая счастья в этой жизни!
Стихи творить, и в них себя отдать
До выдоха последнего
На тризне
Прекрасной этой.
Боже! В этот раз все обошлось,
Но чувствую что скоро,
Не выдержу я натиск шумных волн.
Рассудок мой мне дарит дивный челн
Сандаловый…
Но вот беда моя –
Во мне пылает море из огня!


Рецензии