Звезда золотая

Повернулось судьбы колесо,
Стали зримыми спицы-года
И в созвездии Гончих Псов
Вдруг зажглась золотая звезда...
Равнодушие равных душ,
Отторженье непонятых мыслей,
Недоверия чёрная тушь
Закачались на коромысле
Удивительно точных весов,
Что звезды необычная сила
Из созвездия Гончих Псов
Для влюблённых Земли подарила...
Видно, просто пыталась помочь
Осознать неизбежность начала
И поэтому каждую ночь
Луч надежды с небес посылала...
Но влюблённые свет золотой
По достоинству не оценили,
Слишком заняты были собой,
Слишком многое в жизни любили...
Поступаться никто не хотел
Ни на йоту друг другу в упрямстве...
Бесполезно свет дальний летел
Сквозь, объятое мраком, пространство...
Не услышав в ответ голосов,
Осознав, что светила напрасно,
Там, в созвездии Гончих Псов,
Золотая звезда погасла...


Рецензии
у вас много стихов про звезды. мне это очень даже импонирует. спасибо, хорошие стихи, мне понравились

Екатерина Кадацких   06.09.2008 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.