Любимый будь моим

Любимый будь моим,
А я буду твоею
Любимой.
Нежность крыльями льнет,
Глубина манит.
Стань моим в этом долгом изгнанье средь звезд,
В этом кратком как миг лете
Будь моим.
Любимый.
В многоточие дней
Твой не слышен ответ,
Отблеск глаз невидим.
Смертоносна зима
Без тебя холода.
Я застыну.
Любимый.
Петербург возьмет,
Летний сад пожрет
Статую белую
Нежную, нежную,
Оледеневшую.
Осаль мечтавшую
Об Артуре Грее.
Ждавшую…
Первый луч на небе растопит губы,
Потекут слова:
Любимый будь моим,
А я буду твоею
Любимый…


Рецензии