А звезда, отражаясь в зеленых глазах...

А звезда, отражаясь в зеленых глазах,
Улетала на Север,
И тогда человек променял свое счастье на страх
И сказал, что не верит…

Он бежал за звездой и кричал ей вослед:
«Где же радость?
Я же жизни не знал, я любил тебя тысячу лет,
Чтобы ты оставалась…

Я тебя навсегда привяжу у окна,
Будем вместе, я знаю,
Я клянусь, что люблю, ты не будешь, не будешь одна,
О моя золотая!»

Его голос затих и растаял в слезах,
Пусть никто и не верил,
Но ночная звезда, отразившись в зеленых глазах,
Улетела на Север.
2000 г.


Рецензии