Сердце подлеца

Размышление длиной в сигарету
И улыбка ползет с лица.
Состраданию нет ответа
В темно-серой душе подлеца.

Развернулся, ушел по ветру
К той, другой, что теперь милей,
И теперь он в другом подъезде,
У других совсем дверей.

А звонок говорит тревожно,
Но по-новому говорит,
И выходят другие ножки,
Каблучок ритм другой стучит.

И наверно другие губы
Отвечают на поцелуй,
Так доверчиво и так глупо,
Отдаваясь его теплу.

Неулыбчиво смотрят окна,
Неуверенно до конца:
Что хотя бы чуть-чуть возможно
Растопить сердце подлеца.


Рецензии