Серенада

 Ах, ты глазастая, ах ты курносая,
   Словно бы в сердце почуял занозу я!
 Солнышко Ясное, Козочка Стройная,
   Много воздушных дворцов понастроил я,
 Но для тебя, понял вдруг моментально я,
   Необходимо монументальное,
 Что-то огромное, что-то реальное,
   Что-то такое…фундаментальное.
 Ласточка, Радость моя превентивная!
   Понял, что жил до тебя примитивно я,   
 Кошечка, Тайна моя междустрочная,
   Я до тебя прозябал, понял точно я!
 Были б доспехи да лошадь белая, -
   Давно бы подъехать к тебе смог бы смело я!
 Милая, Томная, Рыбка Глубинная,
   Словно с забора упал на малину я.
 Что мне колючки, Ягодка Красная,-
   Значит залез на забор не напрасно я!
Ты улыбаешься, Чудо Смешливое –
   Будто стою под цветущею сливою.
 Ты улыбаешься – словно светает,
   Будто пломбир где-то на’ сердце тает.
 Заинька, Душка, Хорошая, Нежная,
   Счастье свое понимаю, конечно я!
 Мое Умиление, Розочка Майская,-
   Будто из горлышка пью я «Токайское»…
 И даже... Нет-нет! Оно не испанское,-
   Будто из горлышка пью я "Тосканское"

 И сердце заходится в мыслях мечтательно,
 Что после такого количества тщательно,
 Подобранных ласковых слов замечательных,
 Станешь моею ты окончательно!


Рецензии