Царство Теней

Я в Царстве Теней восседаю на мраморном троне,
Пришедший ко мне не увидит под маской лица,
Все братья продались не глядя, фальшивой короне,
Прикинувшись слугами властного ныне Отца.

А здесь тишина и покой обитают годами,
Не ходит сюда ни один из живущих людей.
Когда-то пророки, молясь, на камнях написали:
«Отныне земля называется Царством Теней».

Когда паутина играет с беснующим ветром,
И птиц не видать уже более тысячи лет,
Я к тихой реке вновь и вновь прихожу за ответом,
Ловя в её водах луны замирающий свет.

«Зачем я ношу на лице эту маску печали?
Когда этим вечным мученьям настанет конец?
Ответьте, пророки, за что вы меня наказали,
Я разве отступник, убийца, а может быть, лжец?»

Лишь эхо от голоса вдаль убежит по равнине
И блеск от звезды разольётся,не зная границ…
Увижу пророка я вновь в голубом палантине,
Который коснётся ладонью овальных глазниц.

«Я слышал твой зов, - мне ответит пророк еле слышно.-
Я здесь пред тобой, и я слушаю просьбу твою.
Но чтобы у нас разногласий случайно не вышло,
Ты снимешь с лица эту страшную маску свою…»

Я выкинул маску в траву, поразившись внезапной свободе,
Пророк закричал, отойдя от меня в темноту:
«Будь проклят, твой род! Были правы великие боги!
Пусть смерть тебя ждёт 10 лет, лишь на час, по утру!»

Я в Царстве Теней потерял исчисление жизни,
С восходом встречаю свою надоевшую Смерть…
Потом воскресаю опять… Мою душу сгубили,
Сожгли, растоптали… Но маска не может сгореть!


5 мая 2008 год (13:56)


Рецензии