Театральная труппа природы

Утешала меня своим смехом
Заискрившая светом луна.
Благодатности сколько, потехи.
Помню, сладко я спал у ручья,

Только милые слышал журчанья,
Словно ветер играл с пятерней,
Листопадом, окинув молчанье
Я проснулся. Сижу за столом.

Синеглазые, робкие взгляды,
Солнце светит мечты – зелен-сад,
Распустились ромашки отряды,
А под утро бесился раскат.

Гром ползучий ярости-сила
Непоседой, как рупор звучал
И по берегу степи игривой,
По-привычке свечой зажигал.

Капля алая с нежностью розы
Подыграла в музыку такт
Больше, чем отдаленные позы,
Песен птиц под небесный парад.

От уловки полученной вдоволь
Я иду, как влюбленной порой
Мне б напиться и лечь на солому
Гадко-приторно на мостовой...

Тянет тугой к родному дому,
Слышу песен зелёный град.
Без причин потеплела вьюга
Та, что раньше валилась в сад!


Рецензии