Слышны рифмованные строки...

Слышны рифмованные строки,
Их шепчут губы,теребят,
Слышны трагичные уроки
О жизни неживых ребят.

Примеры жизни подавая,
Сквозь годы истину несли,
О чем-то нас предупреждая,
Кого-то может и спасли...

Ну а кого-то не успели,
Того кто не хотел листать,
А кто листал-сейчас у цели,
И может кем-то в жизни стать.

Таких как вы не понимали,
И запрещали правду лить,
Еще и петь не разрешали,
А это всеравно что жить.

Ламали вас,но не сламаешь,
Сильнейших духом бунтарей,
Таких как Вы не повстречаешь
У собственных моих дверей.

Вы правду,правду всем гласили,
Она колола по глазам,
А вас настойчиво просили,
Чтоб не мешали господам.

Рождались по ночам куплеты,
И "Летний дождь", и "Я вернусь...",
И оседали в душах где-то,
В сердцах у тех кто помнит Русь.

С 80-го, с июля,
Один товарищь наш затих,
Другому грудь пробила пуля,
Остался не дописан стих.

Семеныча мы будем помнить,
И петь "Охоту на волков",
Мы очень долго будем помнить,
Что был Высоцкий и Тальков!!!


Рецензии