Жизнь

Жизнь, как улица
С чужими лицами
Протекает, и не успеть
Ни оглянуться, ни отразиться
В чьих-то глазах.
Жизнь – это линия,
Может быть длинная,
Может короткая,
Кому как.
Жизнь – это небо
Бескрайнее, чистое,
Светлое, темное,
Белое, черное,
Красное, синее –
Как выпадет.
Жизнь – это путь,
Это ветер в ушах.
Жизнь – это смех
На разных языках.
Жизнь – это правда,
Жизнь – это ложь.
Это борьба.
Куда попадешь!
Жизнь – это смерть,
Это грех и погибель.
Жизнь – это свет,
И любовь, и обитель.
Жизнь – это страх,
Это ужас, кошмары.
Жизнь – это радость,
Чудес переплавы.
Жизнь – полоса,
Что сменяется смертью.
Жизнь – это яд!
Противоядий нету.
Жизнь – это слезы,
Мечты, убежденья.
Жизнь – это мы,
Свои откровенья.
Жизнь – это круг,
Где все повторяется,
Где хорошее часто сменяется
На плохое, но
Так и обратно.
Черное, белое,
Светлое, темное.
КАК? Непонятно!


Рецензии
Просто, мудро, без противоядий.
Понравилось: "Жизнь – это радость, чудес переплавы". Вначале даже показалось, что "переправы". Потом вчитался и все понял.

Спасибо!)))

Дмитрий Ярин   10.02.2009 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий)))
Спасибо, что поняли))

Мария Грустная   16.02.2009 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.