буря в конверте

Город закутала в марево сон-трава,
этого вечера синева
не догорит о том, кем ещё жива.
Но вы, вы же выпрыгнули в окно,
и по ночам снимая (с себя) кино,
не поглядите, сколько лампочек включено,
а значит - всё давно уже решено.

А он, он же как песня и анекдот,
он же безумный мартовский кот,
и ты считаешь до восьмисот,
медленно, но перепрыгивая через разряд,
такой вот
весенний
яд.

Но ты, ты же и без цЕпи его раба
взгляни,
ты же в каждом крике его мольба,
ты в заброшенном парке его трава...
пусть не правит бал людская молва -
жизнь в раю - не сахар и пахлава.

А я, я же просто нить потайного шва,
я в улыбку прячу свои слова,
и ухожу, не тронув губами лба...
и в том не правило старшинства,
просто эти кудри и рукава -
у меня от них кружится голова,
ты дрожишь.
А я как всегда права...


Рецензии