Я ждала

Я кричала до хрипоты
Через годы и боль ожидания,
Запивая глотками воды
Твои редкие ласк подаяния.
 
Закрывала руками глаза,
Чтобы слёзы успели скатиться,
Чтобы звонкая счастья гроза
Также тихо смогла прослезиться.
 
Я кричала до хрипоты.
Я звала. Я ждала, припадая,
Всё к ногам огрубевшим твоим,
Что покоя от странствий не знали.
 
Я молчала, надеялась гордо,
Я молилась и верила часто,
Я себе говорила, прискорбно:
«От него уйти не так просто»
 
Что забыть не случилось-осталось,
Где-то в старых тетради бумагах
И теперь только самую малость
Вспоминает ночная прохлада.
 
Вспоминает, дрожа отражением,
Лунных звёзд в окне, что погасло,
Обдувая сиреневым ветром,
Смиренную нашу взрослость.


Рецензии