Серафим Саровский

15 января 1833года - день кончины Преподобного Серафима Саровского
и вторичное обретение его святых мощей ( изъятых после революции 1917г) в 1991году;
1 августа - день памяти обретения мощей преподобного в 1903 году.

В семье купеческой и русской,
Из рода Мошниных рождён,
И в крёстный ход с Иконы курской,
От хвори Девой излечён.

Отшельник Саровской пустыни,
Опора нравственных начал-
Читал Он бегло по латыни,
В молитвах к Богу призывал.

Всевышний Мира основатель
Дал власть Ему творить добро.
В грехе и лжи правдоискатель
Блестел, как Храма серебро.

Славянский Дух Монастырей
Вобрал в себя сей муж великий,
Узрел династию царей
Под атеизма хохот дикий.

Всей жизнью праведной, постом
Оплакал смерть в подвале гнусном,
И гнал убийц своим кнутом
На дне Божественном и судном.

Знал участь страшную России,
Болел душою за неё,
И верил в то, что из стихии
Святые выведут её.

Настанет миг, когда земля
В пучину ввергнет палача,
Исчезнет мумия с Кремля
И бесы, словно саранча

В ад унесут её, урча.
Начало- следствие конца.
Сгорела там давно свеча,
И нет тернового венца.

В час возрожденья Небеса
Заткнут из бездны голоса.
Кто сеял горе, тот сполна
Собрал свои же семена.


Рецензии
По вере нашей, по молитвам нашим к Господу и всем святым земли русской - да будет так! Спасибо, Владимир.
Продолжаю тему на своей страничке http://www.stihi.ru/2009/08/22/3900
С уважением,

Александр Курако   12.09.2009 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
С уважением,

Владимир Бакшеев   22.09.2009 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.