Нелепая мечта

Нелепая мечта опять разбилась
На сотни
Некрасивых
Острых стекол,
И с каждым разом все трудней свой кокон
Латать.
Мне не 15.
Я забылась -
И кто-то вновь пробрался мне под кожу,
Я раню пальцы в кровь – дай бог, лишь пальцы.
Мысочком провожу черту,
Как в танце -
Чтоб за нее зайти неосторожно,
Как будто жизнь меня не учит, дуру,
Иль я,
Как прежде,
Горе-ученица…
Иллюзия, известно, многолица,
Я ж по счетам плачу живой натурой:
Вскрываю вены,
Вырываю сердце
И нервы выжигаю - подчистую.
Мне больно – значит, все же существую.
И снова кто-то приоткроет дверцу,
И я спешу на свет, как мошка, будто
В тепле объятий новых будет счастье.
Но счастья нет,
Хоть сотни раз на части
Ты разбивай себя ежеминутно.


Нелепая мечта опять разбилась
На сотни стекол –
Это так привычно.
И надо вновь держаться на отлично,
Мол, то не я позорно провалилась.
И я скажу:
«Ах, это только дружба,
Я всем довольна, я всегда в порядке».
И я, как кошка, приземлюсь на лапки,
И все поверят, что мне страсти чужды.
Но страсти все внутри –
И рвут,
И мечут,
И бьют под дых,
Перекрывая воздух.
И врать себе уже чертовски поздно:
Мечта разбилась…
Но ведь время…
Лечит?


Нелепая мечта… зовет и манит.
Поверить – приговор,
Не верить... трудно.
Она опять мои раскрасит будни,
Заворожит меня - и вновь обманет.
Но я готова…
Я и впрямь готова!
Я знаю наперед сюжет и роли.
Я не боюсь – я упиваюсь болью!
Да будет боль всегда жива-здорова!


Нелепая…
Нелепая картина:
Идти на эшафорт с улыбкой дикой,
Кричать, не слыша своего же крика -
Попасться вновь все в ту же паутину.
Дрожа от предвкушения,
Врезаться
В холодные неласковые губы.
Касаться –
Языком,
Стонать – сквозь зубы,
Безумно и бездумно отдаваться -
Хочу, хочу, хочу.
Имею право
Сама себя сломать –
Что вам за дело?
Ведь я душой торгую, а не телом,
Мне – стекла.
Вам – стеклянная забава.


Нелепо все:
Любить, во что-то верить.
Мне интересно, сколько раз еще
Могу я рисковать своей душой
До той поры,
Когда ее не склеить?


04.05.08


Рецензии
"...человек сознает себя лишь постольку, поскольку он страждет. Как только боли и муки его стихают, он перестает как бы чувствовать себя самого, в его сердце раскрывается зияющая пустота, и он перестает себя сознавать". "Священная книга Тота"
Нелепая мечта… зовет и манит.
Я так хочу мечту лишить привычки
наивной и восторженною быть,
я так хочу чтоб было мне не больно
в иллюзиях и верить и любить...
Но в день, когда мечта меня покинет,
И боль пройдет, оставив тишину,
мне горько отчего-то станет,
так в чем же смысл пытки, не пойму...

С теплом,

Марианна Эн   07.12.2008 15:07     Заявить о нарушении
спасибо)
я думаю, смысл пытки - в самой пытке... это как с жизнью.. в чем ее смысл?

Новикова Наталья   07.12.2008 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.