Мысли вслух

Мужчины,милые,мужчины,
Вас занимает лишь одно,
Достичь какой-то цели мнимой,
И вдруг исчезнуть,как в кино.
И вы ,того не понимая,
Нас заставляете читать,
Страницы непрочтённой книги,
Заинтригованно листать.
Обложка,милые картинки,
А что за ней?Листок,другой...
Нет радости,души,слезинки,
Не интересно мне с тобой.
Взяла другую,просмотрела,
И вроде,начала читать.
Красивый слог,но разглядела,
Что нет изюминки опять.
Всё как-то складно и красиво .
Да только пусто между строк,
А мне ведь так необходимо
Душе преподнести урок.
Чтоб та металась и любила,
Переживала бурный всплеск,
Чтоб трепетала и молила,
Вселив в глаза весёлый блеск.
И вскоре просто поняла,
Что книги разные нам пишут,
Но ту одну,что я ждала,
Мне врядли,кто-нибудь отышет.
Все книги как-то начинались,
И что-то помню я про все,
И так легко мною читались,
Но завершались тоже все...
Ну где же та,что я готова
Перечитать по сотни раз,
Настольной сделать: снова,
Снова читать не отрывая глаз...
И как-то вдруг,совсем нежданно,
Мне книга новая,подарена судьбой
И вот уже читаю жадно,
Листок,другой..листок,другой...
И всё в ней как-то интресно,
И что-то вижу между строк,
Ту синь,небесно голубую,
Луч солнца-это мой урок.
Я изучу её до корки,
И многое приму,смолчу,
(Да только б вылезти из норки,
Я дочитать её хочу)
И каждый листик,фразу,слово
Я перечитываю вновь,
Душа трепещет,дышит снова
И я поверила в любовь!


Рецензии