Кем быть? Или Быть или не быть...

Если притвориться, будто у тебя есть душа и сердце,
То можно обмануть всех и прикинуться человеком,
А если притвориться ниткой, можно и в иголку продеться,
Даже если на самом деле ты являешься железным дровосеком.

А можно даже руки и ноги раскинуть в стороны
И стать на пятнадцать минут раскидистым деревом -
Оливой или кленом, лишь бы не склевали вОроны,
Лишь бы потом собрать свои остатки и не перепутать зад с передом.

А если крылья вырезать из красивой бумаги
И приклеить их клеем Моментом на спину,
Станешь чуточку похожим на ангела, не попадающего в передряги,
Ангелы вообще никуда не попадают, наверное их жизнь похожа на глину.

Остается только выбирать – стать человеком, ниткой, деревом или ангелом,
И еще потом посмотреть – как на это отреагируют окружающие.
Если ты им понравишься каким-нибудь образом,
То не будут в твою сторону лететь взгляды и крики осуждающие.
Только это все равно невозможно.


Рецензии
Очень красивое и необычное стихотворение...
Действительно, вся жизнь - притворство.

Еле-Пелле   13.06.2008 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Жизнь наша такая, какой мы ее сами делаем. Если не притворяться, то не будет она притворством. В общем-то, все зависит от нас самих. Удачи вам и любви!

Фенькина   13.06.2008 17:56   Заявить о нарушении