Деревня детства моего

***


Не поеду машиной,
до района - автобусом
буду трястись,
с трассы сойду
и через поле пешком,
(когда-то тонущее в спеющей ржи),
вдохну всеми лёгкими
запахи детства,
ну, как я могла,
вот без этого жить?!
А за ложбинкой,
на малом пригорке,
чистыми окнами на восход,
стоит деревенька моя
светлоокая,
стоит, моя милая,
который уж год...
Над головою солнце
беспечное,
словно из детства
выкатилось вдруг,
а под ногами реченька-душечка,
мелководьем сомкнула
влажный свой круг.
Так и стояла бы
босая и мокрая
в этом щемящем до боли
воспоминании,
Прости меня, Господи,
за суетность бытия,
за эти поздние
душепризнания!


***
 


Рецензии
Да,вот так и возвращаемся,почти всегда поздно...и недоумеваем-как мы могли без этого СТОЛЬКО жить?Спасибо,Ира!Глеб.

Налджорпа   24.06.2008 09:55     Заявить о нарушении
спасибо, Глеб! Ира :)

Ирина Донскова   24.06.2008 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.