Мой Владивосток

Владивосток...И снова дождь.
Упрямо бьёт в виски, но лечит.
Он в городе моей тоски,
И море поет грустью вечер.

Блестит асфальт.Плоха дорога.
Идёшь ломаешь каблуки,
А дождь кричит, посланник Бога:
"Смывай грехи!Смывай грехи!"

Мой бедный город,ты же болен!
Устал, дрожишь и вновь не спишь.
Бессонницей со мною скован.
Сгустишь туман, навеешь тишь.

Ты знаешь, чем-то мы похожи.
Наверно, вскормлена тобой.
Морскую кровь и вольный ветер
Ты подарил, забрав покой.

Мы на краю с тобою оба,
А дальше синий океан .
Солённым воздухом излечишь,
Сотрёшь следы душевных ран.

Так жить, любить и ненавидеть
Не буду больше я нигде.
С приливом, с ветром и с рассветом
Стремиться буду лишь к тебе.

Благодарю, что родилась здесь.
Благодарю, что здесь живу.
Когда умру, песком останусь
На милом сердцу берегу!


Рецензии
Грустно и патриотично, разбудило во мне настальгию, списибо
С уважением Г.К

Дмитрий Марч   27.05.2008 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.