А ведь уши-то выше лба не растут!

Раз поехал в Париж литератор Щедрин
Посмотреть на разгул демократии,
Как в пределах Французской республики
Эффективно парламент работает.

Обсуждали вопрос возвращения
После двадцатилетия каторги
Осуждённых, живыми оставшихся,
В дряхлых старцев от бед обратившихся.

Не пустил их Парламент во Францию
Умирать их оставил на каторге.
Пошутил тогда Салтыков-Щедрин:
«А ведь уши-то выше лба не растут!»


Рецензии