Смешной рояль

Мой ласковый, смешной рояль.
Ты неуклюж и безобразен,
не знаешь ты, как несуразен,
твой профиль у окна,
..................а жаль.

Ведь мог ты жить на светлой сцене,
Играть мазурку и фокстрот,
И твой зубастый белый рот,
Мог изумлять собой господ.

Но ты стоишь один, забыт.
Не зная музыку стиха,
хозяин твой лишь пьян слегка,
и открывать тебя не хочет.

Вот так и мы, как тот рояль,
Стоим не там, а жаждем чуда,
Придём неведомо откуда,
уходим не сыграв,
.................а жаль.


Рецензии
Марина, твой рояль похож на человека...

Сучилова Анна   20.06.2011 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.