Я однажды приду, я ступлю на порог

* * *

Я однажды приду, я ступлю на порог,
И – любая бледней из феерий!
Это ветры весны, это космос у ног –
Эти настежь раскрытые двери.

Я, конечно, приду, заявлюсь невзначай
И не зван, но забудем о званьях.
А потом будет кухня и пусть даже чай,
Я ведь тоже – скупее в желаньях.

Сквозь молву и года поспешая сюда,
Я в желаньях скупей, но не строже.
По одёжке встречают, мол… Вот ерунда!
Их и вовсе не нужно, одёжек.

Мой рюкзак под завязку разлуками полн,
Я их нёс, не успев притерпеться,
Через тысячу войн, через тысячу волн,
Через тысячу лун, через сердце.

Нелегка эта ноша – так милостив Бог
К бесконечно идущим по мраку,
По трясинам, по пыльному щебню дорог,
Но свою не нашедшим Итаку.
Я однажды приду…


Рецензии
Да, скоро придут ветры весны... И унесут нас с тобой, Виктор Николаевич, в Коктебель.

Василий Толстоус   17.01.2011 00:54     Заявить о нарушении
Ой, скорей бы!

Виктор Шендрик   17.01.2011 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.