Стихи в безумный вечер

Свой добрый вечер в межзеркалье опять провел коммивояжер,
Пока бранились два рояля, я в двух руках сжимал фужер.
Она стояла в бальном платье, накрасив свои брови сажей,
И направляла взор печальный туда, где пел миссионер.

Тянуло в яму разговоров и в бесконечную зевоту,
С луною состязались свечи, быть опием пытался мак...
От всех укрылся я за штору, как будто бы искал кого-то...
А меж зеркал стояли двое: она — урод и он — дурак.

Ну наконец-то с шумом двери и светлым выкриком — НЕ ЖДАЛИ?! —
Вошла вселенная в берете, и все разбились зеркала!
Зашикали невольно звери, их дрессировщики зажали!
В изнеженном, фальшивом свете звезда на небосклон взошла!

Я поражен и очарован! Все очарованы как дети!
И пауки, раскинув сети, забыли про свои дела!
А двое, те, как две скульптуры, зажать пытались нервный запах...
Пока стояли все на лапах, я лапы превратил в крыла!!!


Рецензии