Маскарад

Тают жизней свечи
В рыданиях органа,
Утопим этот вечер
В склепах немого бала…
Запахами страха
Отравлен здешний воздух
Готического храма
Беги…беги пока не поздно…
Стекает чёрный воск
И лижет языками
Белый мраморный пол
Кружатся в чёрном дамы…
Струятся паутины
Наитончайших кружев-
Серебряннные нити
Спадают в крови лужи…
Смеётся эхом шут
Среди свинных голов-
Он всем известный плут
И мертвеца смешить готов.
Бюьтся об стекло
Старинных витражей
Стаи алчных ворон
И мётлы ворожей…
В бокалах кровь детей,
Стол украшают блюда
Из мяса сладкого людей
Злых и очень глупых…
По залам длинным бродят волки,
Скользя средь цоканья копыт,
Задирая свои морды
На окровавленный гранит…
Плачут красным херувимы,
Закрывают свои лица…
С мясом вырваны их крылья-
Не успели и проститься…
Да будет бал !Лжи маскарад
Здесь каждый чёрт и каждый фавн
Здесь маски как вторая кожа..
Да будет бал…Лжи маскарад
Беги…беги,пока не поздно


Рецензии