Шестое чувство

Тому назад три четверти века
решили создать новый тип человека.
В одной стране... Отдельно взятой...
Отбор — естественный + "авоматом".

В нас развивали шестое чувство.
Не "хирургически", но искуссно.
И вот появилось на свет поколение
с чувством глубокого удовлетворения.

Возлагаем цветы на кресты и звезды.
Нас научили ценить только мертвых.
Мы им присуждаем почетные премии
с чувством глубокого удовлетворения.

"По просьбам трудящихся" цены повышены.
Была "четыре" — стала "одиннадцать"!
А мы принималем такие решения
с чувством глубокого удовлетворения.

Красные флаги нам были кумиром.
Цвет крови стал символом силы и мира.
И гибло в Афгане мое поколение
с чувством глубокого удовлетворения.

Чтоб не было мало нам информации,
мы смотрим в 9.00 по телетрансляции,
по всем каналам программу "Время"
с чувством глубокого удовлетворения.

И вот однажды случилось такое!..
Сказали: живем мы в период застоя!
В стоячем болоте плывем по течению
с чувством глубокого удовлетворения.

--------------

Кого-то снимают, а этот возносится.
Кто поп — тот и батька! Тому и молимся...
И как избавить мое поколение
от чувства глубокого удовлетворения?..

январь 1990 г.


Рецензии
Мда, жестко... Больше сказать нечего...

Светлина Анохина   28.02.2011 19:39     Заявить о нарушении
Так и было. А история рассудит кто виноват, кто прав.

Сергей Серяков   01.03.2011 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.