АМНИ

На пол берегА беда творится.
выходит вне, роиться виться -
на витьеватой нити прясться.
беда на пол реки водИтся
видИтся, льется, пьется,
из решЕта льется.
на пол берега на пол лица.
а мне нельзя оступиться.
"амни" - шепчет ребя черпая хлебом
"бЕда" - кричать бабы
когда тесто слабо.
молоко горько.
пуста койка.
"амни" - поет девка стригая косы верту.
ребя качает лодку - ловит рыбку.
карасик ловок -
беззвучно: "амни"...
одними губами.
а я безрукая как Венера
вены по шее шепчу -
не умею сказать
не умею ве...руть
как бы из всего вызреть
наверх выпасть.
да как тут? "амни"...
когда хором бедА
и ребя "амни",
и баба с кадкой,
а девка с прядкой -
коровавой платкой
от сеновала да в воду - "амни"
спасите братцы, бЕда воротит!
бЕда на пол брега когти воротит.
и ребя с бабкой,
и девка с платкой
на дне пол брега целуют украдкой шепчут сладко
"амни"


Рецензии