Чтобы ни было

Чтобы ни было.
Где бы не была .
Всюду вслед за мной
Серой мышью тень.
Я ее кляла -
Белым красила.
Зажигала свет.
Прогоняла в ночь.
Где бы не была…
Вслед за мной корячится
Корчится,
Кукожится
Серой полосой.
Тень моя красивая,
Тонкая, высокая.
Черт идущий посолонь
С длинною косой.
Укрывала пальцами
Заменяла саван
Ластилась проклятая
Серой тенью в губы
Всюду где ни прошена
вслед за мной не ясная.
Тень моя проклятая.
Серь моя атласная.


Рецензии