Русская тоска

Порой сиюминутное,
Но безутешно грустное.
Как будто бесприютное
И бесконечно русское.
Печалью опалённое.
Судьбой непокаянное.
И что-то потаённое,
И что-то окаянное.
И с прошлым неразрывное,
Из детства наболевшее.
И что-то неизбывное,
И что-то отгоревшее.
И что-то сокровенное
И сердцем ввысь летящее.
Святое и смиренное.
И что-то преходящее.
С метелями и вьюгами
Душевного смятения
И прочими недугами
Земного тяготения.


Рецензии