Природа России

Я сегодня душой отдыхаю
В Подмосковье, где Пушкин бывал.
Полной грудью тот воздух вдыхаю,
Каким он здесь когда-то дышал.

Меня память всё чаще уносит
В босоногую юную даль.
В дали этой по-прежнему косит
Траву во поле тонкая сталь.

Сталь косы напевает там песню.
В этой песне – рассветный туман,
Эта песня всех сказок чудесней:
Ей неведомы страх и обман.

Ей неведома боль за Россию,
У которой ранима душа,
За страну, вновь обретшей Мессию,
Косит траву коса, не спеша…

В моём детстве, сегодня далёком,
Полон жизни Советский Союз,
Я иду за берёзовым соком,
Где-то громко кричит карапуз...

Стоит только тряхнуть головою,
Я опять в Подмосковье родном.
Вся природа Руси предо мною,
Всё, во что я так сильно влюблён.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии